保定新闻要闻

2022年保定主城区机动车尾号限行细则出台-彩客网竞彩

2021-12-31 17:29:25 来源:保定日报

扫码阅读手机版

保定市大气污染防治工作领导小组办公室日前通告:为有效缓解交通拥堵,降低能源消耗,改善空气环境质量,依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定、京津冀一体化限行政策、机动车尾号每隔13周重新轮换措施,市政府决定自2022年1月3日起继续在市主城区实施常态化机动车限行措施。

限行时间。2022年1月3日—2023年1月1日(不含法定节假日、周六、周日)期间的每日7:00—19:00时。

限行规则。为方便周边出行,限行尾号轮换规则与京、津保持一致。尾号是字母的以字母前一位数字为准,特殊时段及重污染天气i级红色预警期间限行措施另行通告。

(一)2022年1月3日至4月3日尾号限行规则。星期一:限行4和9;星期二:限行5和0;星期三:限行1和6;星期四:限行2和7;星期五:限行3和8。

(二)2022年4月4日至7月3日尾号限行规则。星期一:限行3和8;星期二:限行4和9;星期三:限行5和0;星期四:限行1和6;星期五:限行2和7。

(三)2022年7月4日至10月2日尾号限行规则。星期一:限行2和7;星期二:限行3和8;星期三:限行4和9;星期四:限行5和0;星期五:限行1和6。

(四)2022年10月3日至2023年1月1日尾号限行规则。星期一:限行1和6;星期二:限行2和7;星期三:限行3和8;星期四:限行4和9;星期五:限行5和0。

限行区域。市主城区东二环、三丰路、西二环、北二环(含以上道路)以内区域。

限行车辆类型。此次限行期间,继续执行市主城区货运车辆限行措施;其他道路限行措施规定同步执行,持有货运车辆通行证的车辆按照机动车尾号通行。

以下车辆不受限行措施限制:1.公共汽车,大(中)型省(市)际长途客运班车,客运出租车(不含租赁车辆),持有运输管理部门核发旅游客车营运证件的车辆,经市公安交管部门核定的单位通勤班车和核发校车牌证的校车;2.执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程应急救险车;3.悬挂合法新能源号牌的纯电动汽车,插电式混合动力汽车,燃料电池汽车,残疾人驾驶的残疾人专用汽车(注册地为保定市主城区);4.法律法规明确的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

限行期间,将对违反限号规定的车辆进行电子抓拍,违反尾号限行规定的车辆,公安交管部门依法处以100元罚款、不记分。(记者梁晓冬)


责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。