保定新闻要闻

河北保定市数据服务产业项目集中开园-彩客网竞彩

2021-12-30 19:38:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网12月30日讯(河北日报记者李连成)今天,河北省保定市举行数据服务产业项目集中开园仪式。国信优易、新智认知、科大讯飞、华为、百度、京东、小米等18家互联网头部企业,纷纷入驻、倾力加盟,标志着保定市“全国数据服务产业基地”建设进入新的里程碑,也标志着落实数字中国国家战略迈出坚实一步。

保定市把发展数字经济作为重大战略,2021年底前已基本实现汇聚数据服务产业1万人的目标,数据服务产业呈现出良好发展势头。

图为集中开园仪式现场。河北日报记者李连成摄

产业基础雄厚、区位优势明显。华电、河大等17所高校云集,是国内拥有大学最多的地级市,每年近10万大中专毕业生,为发展数据服务产业提供了大量的人才基础;区位优势明显,保定市位于京津冀三角地带,毗邻北京、雄安,交通发达;物价、房价和消费水平等方面具备优势,为数据服务从业人员提供了良好的生活条件。

产业发展起点高,政企合作扎实。今年9月,保定市与中国电子技术标准化研究院、国信优易公司签订协议,通过共建数据资产评估中心、数据资产评估培训基地等途径,努力将保定打造成为国家首批数据资产评估试点城市,将对该市数据产业发展起到巨大的推动作用。

产业链条完整,产业布局清晰。保定市已经聚集了数据采集、加工、储存、分析、运用等全产业链的头部企业,企业之间既相互融合,又各具有优势,构建了良好的产业生态。预计到2023年,该市数据服务产业从业人员将达到5万人,力争到2025年,形成10万人、产值超100亿元的产业,建成具有国际影响力的数据服务产业集群。

责任编辑:赵耀光
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-12-30 19:38:30
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。