保定新闻要闻

​保定市加速推进公共机构分布式光伏电站项目建设-彩客网竞彩

2021-12-30 18:18:00 来源:保定日报

扫码阅读手机版

12月29日上午,记者从保定市推进公共机构分布式光伏电站项目现场工作会获悉,保定市将分阶段在公共机构全面推开分布式光伏电站建设,力争用1年左右时间,做到应上尽上,能建尽建。

据悉,公共机构分布式光伏电站项目建设由市机关事务管理局统筹,总投资4亿元,总规模100兆瓦,建成后年可提供绿色能源1亿千瓦时,可减少煤炭消耗3.05万吨、二氧化碳排放8.14万吨、二氧化硫620吨、氮氧化物210吨、烟尘2.72万吨。推进公共机构分布式光伏电站建设,落实“3060碳达峰碳中和”战略,是实现公共机构节能工作高质量发展的重要途径,同时也是建设现代化品质生活之城的重要内容。

据市机关事务管理局相关负责人介绍,项目共分三个阶段:第一阶段,率先以太行大厦集中办公区为探索试点,已于12月20日如期完成建设并成功并网且正常运行;第二阶段,在市本级选取36家不同类型、具有代表性且条件较好的公共机构重点推进,力争明年5月31日前建成,同时建立全市公共机构分布式光伏电站智慧监测平台,进一步完善合作运营模式;第三阶段,从明年6月开始,在全市公共机构全面推开分布式光伏电站建设。

按照项目总体安排,采用“自发自用、余电上网”的合作模式,整个项目从设计到建成运行维护,试点单位均不用承担相关费用,不仅如此,还可享受电价20%优惠。各级各部门全力做好各项工作,确保全市公共机构分布式光伏电站建设顺利、有序、快速、稳步推进。

当日,与会代表还现场参观了太行大厦分布式光伏电站项目。(记者宋玥)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。