保定新闻区县聚焦

河北涞水行政审批局:超前对接审批服务见成效-彩客网竞彩

2021-12-30 11:44:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员杨志民)“以前,我做血液透析要租车跑到差不多100公里外的涞水县医院去做,现在在‘家门口’就可以做了,少受了不少罪!”近日,在涞水县赵各庄中心卫生院血液透析室,该县赵各庄镇李各庄村慢性肾衰竭患者郭女士刚刚做完血液透析‬。

“我们院血液透析室的快速建成,得益于县审批局推出的超前对接审批服务。”涞水县赵各庄中心卫生院相关负责人说。

赵各庄镇地处涞水县西北部深山区,距县城93公里,有建档立卡脱贫户和防贫监测户1189户,其中有30余名患有肾病并需要定期进行血液透析。这些患者大都要去涞水县城或涿州市进行血透,有条件的在当地租房或定期租车去进行血液透析,没有经济条件的患者在家里腹膜透析,给患者造成了极大的不便和经济上的负担。

“今年9月,我们院已初步具备血液透析室创建条件,急需审批指导、提速审批。”涞水县赵各庄中心卫生院这位负责人说,涞水县行政审批局得知这一情况后,立即选派专业人员进行现场设计指导并积极沟通相关部门开展“联审联办”。在各方的共同努力下,赵各庄中心卫生院血液透析室从设计许可到投入使用仅用了不到三个月时间。

据了解,涞水县行政审批局推出的超前对接审批服务,依托乡(镇)、村综合服务站,面向机关、企事业单位和群众主动征集审批服务事项线索,对符合自身审批职能的审批服务事项,主动追踪、对接服务,与相关部门配合,快速实现企业、群众需求。

今年9月以来,涞水县行政审批局共收到“超前审批服务”线索17条,结合实际进行超前对接审批服务13项,4条事项信息转办其他职能部门,受到了广大企业和群众的高度赞扬。

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。