保定新闻要闻

保定市公安交警支队每周六日开展交通违法统一治理行动-彩客网竞彩

2021-12-29 09:52:54 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者寇国莹 通讯员高峰)日前从保定市公安交警支队获悉,自12月18日开始,每逢周六日,该部门均将组织机关处室、所、队全员上路开展交通违法统一治理行动,积极推动“走遍保定 创城有我”系列活动走向深入。

找准行人、非机动车交通违法切入点。本着“逢违必纠,逢违必查”“教育与处罚相结合”原则,对行人翻跨护栏,不走人行横道或过街设施,违反交通信号指示灯等交通违法行为进行查处;对非机动车闯灯越线、逆向行驶、错道行驶等交通违法行为进行查处;对骑乘电动自行车不戴安全头盔的行为进行查处;对外卖、快递、送水企业专门开发了“骑手监管平台”app,对骑手行业从业人员产生的交通违法行为进行记分处罚和批评教育,当外卖、快递、送水骑手在平台内记满12分,将由其所在企业对其进行离岗培训。

打通违法停车治理关节点。全面提升辖区整体静态秩序常态化管理的基础上,采取重点区域值守与巡逻相结合的方式,一旦发现违停车辆,5分钟内赶到现场驱离;驾驶人未在现场的,将拖移该车辆。在保证清理路面违法的同时,最大限度起到对违法者的震慑作用。

找准三轮车交通违法治理着力点。对未按规定取得机动车牌照,违法上路的电动三轮车、四轮车,老年代步车进行查处;对三轮车、四轮车闯灯越线、逆向行驶、错道行驶、非法改装等交通违法行为进行查处。

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。