保定新闻健康中国•保定行动

保定华仁医院皮肤科获批市级医学重点(发展)学科-彩客网竞彩

2021-11-29 14:38:52 来源:​河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(杨永林)近日,根据保定市卫生健康委印发《关于确定新一批市级医学重点(发展)学科及加强学科建设管理的通知》文件通知,保定华仁医院皮肤科获批成为新一轮市级医学重点(发展)学科之一。

从2016年开始,为加快推进保定市医学重点学科建设,提高学科管理水平,增强学科自主创新能力,强化学科建设对推动全市医药卫生计生事业发展的支撑作用,保定市医学重点学科按照“自主申报、专家评审、统一标准、择优遴选、兼顾布局、宁缺毋滥”的原则确定,每5年一个周期。

据华仁医院医务科主任贾云杰介绍,该医院对皮肤科从实验室建设,设备投入,经费支出等各方面都给予最大的支持,这其中就包括支持医院医生学习、研修、交流。不仅如此,医院还与北大人民医院建立联系,请北大老师讲课等。

保定华仁医院皮肤科在获评成为新一轮市级医学重点(发展)学科后,将继续努力发展科室综合实力,申请皮肤科国家级规范化培训基地,招收皮肤科专业规培生,进一步提高医院皮肤科发展建设,拓展皮肤科在保定及周边地区的影响力。

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。