保定新闻要闻

16盏“冬奥”葫芦灯亮相高碑店-彩客网竞彩

2021-10-29 19:59:11 来源:保定晚报

扫码阅读手机版

10月27日,在北京冬奥会迎来倒计时100天之际,高碑店市第二幼儿园的杨春梅、宋建超、崔晓良三位老师制作的16盏“冬奥”工艺葫芦灯作品《点亮冬奥》,闪亮“灯”场。它们一盏盏璀璨夺目、玲珑剔透,令人震撼!

葫芦谐音“护禄”“福禄”,寓意着幸福和吉祥。两周前,酷爱葫芦工艺制作的这三位同事萌生了制作奥运会会徽和冬奥项目工艺葫芦的创意。说干就干,她们牺牲了个人休息时间,昼夜加班,并在当地非遗传承人的指导帮助下,挑选各种形状的葫芦,查阅了大量的冬奥素材,将冬奥会吉祥物和滑雪、滑冰、冰球等15个赛事项目剪影运用雕刻、烫画的技法,制作成一套工艺灯,并赋予它们一个响亮的名字:《点亮冬奥》。

这些葫芦灯不仅有很高的观赏价值,还将北京冬奥盛事和爱国之情形象地植入了孩子们的心灵。(时爱民)

责任编辑:谭倩

相关新闻:

  • 2021-11-03 10:24:26
  • 2021-11-03 07:09:35

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。