保定新闻供水

保定供水全力保障节日期间用水安全-彩客网竞彩

2021-09-29 16:39:41 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员安柔、彭佳捷)“消防设施良好,抢修设备正常,节日期间值班人员还要注意用电安全。!”9月28日上午,保定市供水有限公司安全生产联合检查组正在对管网抢修处进行安全检查。为确保国庆期间市民用水安全,该公司将利用两天时间,对各水厂及抢修、设施维护等重点岗位进行拉网式巡查,及时消除安全隐患,保证各项工作平稳有序开展。

图为化验人员检测水质。

此外,该公司还从水质监测、应急保障、供水服务等方面提前安排部署。水质达标、水压稳定。增加出厂水检测频次,每日对市区部分采样点水样的色度、浊度进行抽检。调度中心将结合节日期间实际用水需求,通过市区百余个压力监测点实时调控管网压力,合理调配水量。加强值守、保障到位。严格执行24小时领导带班和专人值班制度,管网抢修、设施维护等一线抢修人员、抢修车辆随时待命。节前对水质应急检测车和移动应急加压供水设备进行全面维护保养,及时应对突发事件。疫情防控、常态消杀。各水厂、各值班点实行全封闭管理,严格落实非工作人员禁入规定,定时做好工作区域消杀和自我防护。

图为调度中心实时监控水压、水质。

节日期间,保定市供水有限公司服务不停歇,24小时供水热线(3030111)安排专人值守,随时受理用户反映的各种问题。同时该公司五四路营业厅和合作营业网点将正常为您办理个人缴费业务(对公业务除外),市民也可通过微信、支付宝等网络便捷方式缴纳水费。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-11-03 10:24:26
  • 2021-11-03 07:11:25

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。