保定新闻>>政务发布>>

保定市与创新人才教育研究会战略合作启动-彩客网竞彩

2021-04-29 16:08:10 来源:保定日报

保定市与创新人才教育研究会战略合作启动

党晓龙刘彭芝致辞 闫继红主持签约仪式

4月28日,保定市人民政府与创新人才教育研究会签署战略合作协议,将就保定市基础教育改革与发展、教育拔尖人才培养等展开合作,为建设教育强市、品质生活之城提供可靠的智力支持和人才保障。 记者高欣悦、曹云鹏摄

4月28日,保定市与创新人才教育研究会战略合作正式签约并启动,全国50余位教育专家齐聚保定市传经送宝,为建设教育强市、人才保定注入强劲动力。市委书记党晓龙,中央文史研究馆馆员、人大附中联合总校名誉校长、人大附中名誉校长、创新人才教育研究会会长刘彭芝致辞。市委副书记、代市长闫继红主持签约仪式。创新人才教育研究会顾问、北京师范大学新闻传播学院院长李春林,创新人才教育研究会副会长王珉珠参会。创新人才教育研究会常务副会长郭洪林主持启动仪式。

党晓龙代表保定市四大班子和1000万保定人民,向创新人才教育研究会对保定教育事业的关心和支持表示感谢。他指出,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的京津冀协同发展国家战略向纵深推进,统筹京津冀教育事业发展,促进公共服务水平趋于均衡,为保定教育事业发展提供了千载难逢的历史机遇。党的十九届五中全会提出,要提高人民生活品质。保定加强与北京的教育协同合作,特别是与创新人才教育研究会的战略合作,是坚决落实京津冀协同发展重大国家战略和党的十九届五中全会精神的具体实践。去年以来,保定以坚持人民至上为统领,以京津冀协同发展为主线,始终把对接北京作为主攻方向,全面加强与人大附中等优质教育资源的沟通合作,4月20日,人大附中常务副校长杨连明、人大附中副书记李颖挂职保定三中书记、校长。在刘彭芝校长和人大附中的关心支持下,京保教育协同正深入推进。这次创新人才教育研究会与保定携手合作,必将为建设教育强市、人才保定注入强劲动力。

刘彭芝对双方战略合作充满期待和信心,她表示,信心来自保定市委、市政府对教育工作的高度重视和满腔热忱,信心来自保定人民对高质量教育的热切期盼,信心来自保定教育工作者对打一场教育翻身仗的豪迈心情。教育关乎人民幸福、关乎民族复兴,是百年大计和千年大计。战略合作启动后,合作双方将以抓铁有痕、踏石留印的精神,联系全国优质教育资源在保定教育平台上汇聚,推动各项活动次第展开,用实实在在的工作业绩,回应社会关切,不负人民期望,力争保定基础教育3年大变样、6年大改观,助力保定再塑新时代文化地标,再创教育高光时刻。 会上,北京市海淀区教师进修学校校长罗滨;创新人才教育研究会副会长、东北育才教育集团党委书记兼校长高琛;创新人才教育研究会副会长、北京十二中联合学校总校校长李有毅;创新人才教育研究会副会长、湖南雅礼中学校长刘维朝;创新人才教育研究会中学专委会副理事长、江苏省锡山高级中学校长唐江澎;创新人才教育研究会副会长,人大附中联合学校总校常务副校长,保定市委副秘书长、保定三中党总支书记杨连明;创新人才教育研究会常务理事、北京八中校长王俊成;创新人才教育研究会副会长、深圳中学校长朱华伟;创新人才教育研究会副会长,成都七中党委书记、校长易国栋分别在现场、视频或派出代表作报告,介绍了学校办学特色以及塑造学生优秀品格、成就学生精彩人生的教育理念。

副市长杨伟坤介绍合作协议内容,并代表市政府与创新人才教育研究会秘书长杜祥签署战略合作协议。根据合作协议,研究会将在保定市设立工作站,培训保定市中小学校长、骨干教师、新入职教师和中小学生家长,提供国家基础教育资源共建共享联盟网上教育资源,在条件具备的学校开展“双师教学”等,为建设教育强市、品质生活之城提供可靠的智力支持和人才保障。

会议采取线上线下相结合的形式,保定电谷国际酒店设主会场,各县(市、区)、开发区设分会场,并通过保定日报社“掌握保定”客户端、抖音账号“保定晚报”,保定广播电视台,唐尧新媒体,河北青年报冀中编辑部进行全程网络直播,全市教育体系教职员工和广大学生家长观看。

市领导李双喜、张贵宝、闫立英参会。人大附中党委副书记,市教育局副局长、党组成员,保定三中党总支副书记兼校长李颖参会。

启动仪式后,与会专家分别深入保定三中、保定外国语学校开展听课、评课工作。(记者白冰)

来源:保定日报
责任编辑:郭薇
下一篇:
更多精彩内容请关注

相关新闻

  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29