保定新闻区县聚焦

涞源数百环卫工迎寒战雪做好保障-彩客网竞彩

2021-12-28 18:08:40 来源:保定晚报

扫码阅读手机版


冒着零下26度的严寒,涞源县数以百计的环卫工人全力清雪除冰,高质量做好河北省第三届冰雪运动会开幕保障工作。

12月26日-28日,河北省第三届冰雪运动会在涞源县举行。23日夜11时至24日凌晨,涞源降下10多厘米厚的大雪,在该县住建局及执法局一线指挥下,善美环卫涞源分公司出动近300名环卫工,在白石山大街、景观大道、冠军大道、滨湖大道等主要地点进行昼夜清雪保障工作。为了加速除雪,涞源县住建局还加派了100多人帮忙。涞源县卫健部门也组织人员除雪。

“到了当天晚上,最低气温降到了零下26度,山间的风一吹,真是冷。”善美环卫涞源分公司经理王龙龙称,为保证积雪及时清理,管理人员从农村项目抽派保洁人员100多人进行支援保洁,保证赛场和运动员休息驻地沿线周边的环境干净、整洁。

为了加速清雪,善美环卫涞源分公司出动了雪铲车、雪辊车、运雪车、铲车、撒放融雪剂车辆等共40多辆,对冠军大道、景观大道、滨湖大道等重点位置进行除雪作业,雪铲与雪辊24小时联合不间断作业,保证重点路段积雪第一时间清理完成。

据统计,此次保障任务保定善美涞源分公司累计出动作业人员600余人次、巡查车9辆,为河北省和保定市第三届冰雪运动会的顺利举办提供坚强保障。(记者邸志永)

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。