保定新闻区县聚焦

徐水电力:多举措做好“元旦”保供电工作-彩客网竞彩

2021-12-28 16:17:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员史超)元旦佳节将至,为使保定徐水区人民过上一个欢乐喜庆的节日,国网保定市徐水区供电公司早谋划、早部署,迅速进入保电状态,采取多种措施,全力确保节日期间电网安全可靠运行。

针对“元旦”期间用电特点和天气情况,该公司充分做好各项保电的准备工作及节日维稳工作,合理安排电网运行方式,结合往年保电经验,提前做好事故预想和反事故演习,提高调度系统处理应急事故的能力,有针对性地做好事故应急工作。制定完善保电方案和事故应急预案,进一步加大线路与设备巡视,提前做好节前隐患排查,根据季节、线路运行状况及负荷特点,对重点客户、重要活动场所、高危客户供用电安全进行全面检查,进一步消除安全隐患。严密监视电网运行情况,做好负荷预测和用电高峰负荷调整,确保电力充足供应。加强提升节日期间抢修服务能力,各供电所成立保电抢修小组,配备充足的工器具和备品备件,严格执行24小时值班制度,做到信息畅通,能够有效应对突发情况,确保节日期间电网安全可靠运行。

目前,该公司结合保供电保供暖及迎峰度冬工作,对所管辖的供电线路和设备进行全面巡视、巡查、测试和消缺,充分做好应急人员、物资、装备的各项准备,确保圆满完成元旦保电任务。

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。