保定新闻区县聚焦

河北望都县行政审批局深入推进“四减四办”-彩客网竞彩

2021-12-28 15:26:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(刘东平)河北望都县行政审批局坚持以“让服务加温,为百姓减负”为目标,以“减材料、减时限、减环节、减事项”为重要抓手,积极推行“打包办、提速办、简便办、规范办”等便民措施,着重在优化服务环境上下功夫,扎实推进“我为群众办实事”实践活动向纵深发展,不断提升企业、群众的办事便利度,打通服务群众“最后一公里”。

办事“减材料”,服务“打包办”。将关联事项打包为“一件事”,推进关联事项打包办理,为群众提供集成式服务,实现一次告知、一套材料、一窗受理,推行帮办代办制,提供全流程“保姆式”服务,为确有特殊情况的群众开辟绿色通道,全力减少群众等候时间。

办事“减时限”,服务“提速办”。开展集中学习、业务培训和岗位业务技能练兵,全面提升为群众办实事的能力和水平。同时,充分发挥专窗集成服务效应,持续优化惠企便民服务举措,努力跑出企业开办“加速度”,为激发市场主体活力、打造一流营商环境注入新动能。

办事“减环节”,服务“简便办”。在法定办理程序的基础上,进一步精简办事环节,大力推行即时办结,对材料齐全、符合规定的申请事项,即收即办,对符合规定材料不齐的,一次性告知全部事项和所需材料清单,收齐后立即办理。

办事“减事项”,服务“规范办”。逐项梳理、规范和明确服务事项名称,围绕事项依据、受理条件、申请资料、办理流程、办结时限等要素,及时将办事指南在网站、窗口进行公示,接受群众监督;积极开展“比武练兵”活动,培养干部职工成为“事事通”,做到业务“一口清”“问不倒”,确保服务更专业;由带班领导监督窗口工作,切实加强事中事后监管,确保服务质量不降低,服务规范不走样。

责任编辑:刘东平
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-12-28 15:26:50
  • 2021-12-28 15:26:50
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。