保定新闻要闻

涿州棠颂入选全国生态环保优质农业投入品(肥料产品)应用试点公示名单-彩客网竞彩

2021-11-27 13:02:21 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员高长安、李硕)11月25日,农业农村部农产品质量安全中心彩客网首页官网公示了全国生态环保优质农业投入品首批植保产品和第二批肥料产品生产与应用试点名单。涿州市棠颂农业科技有限公司入选第二批“全国生态环保优质农业投入品(肥料)”应用试点单位公示名单。

图为涿州市棠颂农业科技有限公司对培育的绿色产品(盆栽苹果)进行深加工。刘永兴摄

以盆栽果树高产技术开发及推广、精品绿色有机立体循环农业开发于一体的涿州市棠颂农业科技有限公司,多年来,与河北农业大学等国内多家高等农业院校合作,引进技术和人才。在盆栽果树种植过程中,注重盆栽果树产地环境、投入品、生产过程、市场准入等环节的监管,严格制定了盆栽果树质量建设的基础体系和基本制度,并贯穿于生产、加工、流通全过程,全面建立了“农田到餐桌”的可追溯体系,成功培育出盆栽苹果、桃、梨、李子、杏、西梅、树莓、蓝莓、樱桃等多个无公害绿色产品,树立了行业绿色标杆。

涿州市棠颂农业科技有限公司负责人郭姝懿表示,将以新型农业技术、资源及信息共享为依托,建立低成本、专业化、高效率、绿色环保的精品盆景及果蔬种植销售及相关产业的合作平台,积极推进农业投入品生产与应用追求生态、环保、优质化,为农业投入品减控减施、农业高质量发展和公众食物营养与健康贡献力量。

责任编辑:王学峰

相关新闻:

  • 2021-11-27 13:02:21
  • 2021-11-27 13:02:21
  • 2021-11-26 09:56:44
  • 2021-11-25 09:52:52

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。