保定新闻要闻

保定博野开展乡村振兴健康百村行专项行动-彩客网竞彩

2021-09-27 16:10:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员张锦楠、李贺)日前,保定市博野县社情民意办公室收到程委镇李先生反映,自己腿脚不便,想要体检,但儿女不在身边,村里诊疗水平有限,希望政府相关部门帮助解决问题。

接到网民反映问题后,县社情民意办公室立刻研究,联合县乡村振兴局、县医院开展了“乡村振兴健康百村行”专项行动,以“健康宣传大篷车 专科轻骑兵”形式逐村巡诊,将优质医疗资源直接送到社区,送到百姓家门口,有效解决老百姓看病难的现实问题。

与此同时,各村依托镇包村干部、村“两委”干部、党员、乡村医生等基层力量建立防止返贫监测网格员队伍,每年至少开展一次集中排查,有效掌握本村村民疾病发生、治疗和费用负担情况,做到早知道、早干预、早帮扶。

目前,博野县已经巡诊41个村,诊疗1307人,健康宣教6万余人,共推送因病预警信息641条,落实医疗救助861人次、190余万元,落实因病防贫保险56笔,赔付保险金60余万元,有效提升了基层群众的幸福感。


责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-28 07:23:58
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。