保定新闻要闻

北京市西城区异地康养示范基地在阜平县揭牌-彩客网竞彩

2021-09-27 18:17:51 来源:保定晚报

扫码阅读手机版

近日,北京市西城区异地康养示范基地在阜平县民政事业服务中心正式揭牌,标志北京市西城区与阜平县战略性深度合作跨出重要一步,为双方资源共享、优势互补、互利共赢创造广阔的实践平台。

据了解,近年来阜平县坚持“旅游兴县、产业强县、生态富县”的发展思路,充分发挥生态资源和绿色产品等优势,加速推进县域康养事业发展,创新探索出一条京冀异地养老协作发展的新模式。2020年9月,北京市西城区民政局与阜平县民政局正式结成战略彩客网竞彩的合作伙伴关系。一年来,经过双方共同努力,初步确定了以阜平县民政事业服务中心一期养老院、二期养护院为基础,以瓦窑民宿、骆驼湾民宿、平石头民宿等为拓展的北京市西城区异地康养示范基地。以康养示范基地为依托,双方将在养老护理人员培训和百名西城籍老人“红色革命圣地——阜平旅居康养体验活动”等方面展开合作。

下一步,北京市西城区与阜平县将协调联动,努力构建合作发展的新机制,发挥各自优势,通过深化资源利用、服务整合、全流程规范,进一步提升战略协同层次和水平,积极探索跨地区养老服务模式,走出一条科学持续的协同养老发展道路,全力打造京津冀康养“后花园”。(记者陆征 通讯员杨新磊)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-28 07:23:58
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。