保定新闻要闻

首届保定“国际文化旅游名城”高端研讨会召开-彩客网竞彩

2021-09-27 14:51:50 来源:保定晚报

扫码阅读手机版

9月25日,作为第四届保定市旅发大会的“重头戏”之一,首届保定“国际文化旅游名城”高端研讨会在安国市召开。

研讨会旨在挖掘保定文旅资源,推动文旅融合高质量发展,邀请国内相关产业、文化旅游领域专家学者,在建设现代化品质生活之城的大背景下,共同探讨新时代、新时期的保定旅游发展大计。

研讨会上,浙江大学旅游研究所副所长、教授周永广,中国诚通控股集团有限公司副总裁、中国康养集团董事长朱跃,北京市建筑设计研究院原董事长、建筑设计专家朱小地,故宫博物院原副院长、文化产业专家李文儒等分别以《我们对保定的认知需要刷新——保定打造国际文旅名城的优劣势及对策》《中国文旅大健康产业发展趋势与保定状况分析》《面向京津冀协同发展搭建城市发展新平台》《保定博物馆之城规划建议》为题进行主旨演讲。

李文儒在演讲中说,当前,到博物馆去已成为社会新风尚,有影响力的博物馆已成为聚集流量的新景观。保定可利用自身独特的文化优势建设书城博物馆、保定军校军事博物馆、关汉卿国际戏剧博物馆、古生态博物馆(古动物博物馆和古植物博物馆)、新生态博物馆、农业生态文明博物馆、数字生态博物馆、太行山地质博物馆等,将保定打造成为“全国博物馆之城”,以此拉动国际文化旅游名城建设。

在圆桌对话环节,中建设计集团城乡与风景园林规划设计研究院院长吴宜夏作为主持人,与来自中国中医药科技发展中心(国家中医药管理局人才交流中心)中药产业处处长曾芸,中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举,浙江工商大学城乡旅游研究中心主任程乾,游博文化传播(上海)有限公司首席执行官陆贤等就如何打造“国际文化旅游名城”进行了圆桌对话。

据悉,当前,保定市正在按照做大做强“医车电数游”五大产业的战略部署,将创建“国际文化旅游名城”作为保定“十四五”时期重点打造的“七张金名片”之一,积极打造全球文旅消费集聚地。(记者金丽、陆征)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-27 14:51:50
  • 2021-09-27 14:51:50
  • 2021-09-28 07:23:58
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。