保定新闻>>政务发布>>

党晓龙主持召开市委理论学习中心组学习会议-彩客网竞彩

2020-09-27 17:22:01 来源:保定日报

党晓龙主持召开市委理论学中心组学会议强调

把学谈治国理政》与正在做的事情结合起来 真正学出忠诚学出信仰学出本领学出责任

郭建英参加

9月25日上午,市委书记党晓龙主持召开市委理论学中心组学会议,第二次专题学谈治国理政》第三卷,深入贯彻党中央、省委决策部署,全面落实市委十一届九次全会总体要求,指出要把学谈治国理政》与正在做的事情结合起来,真正学出忠诚、学出信仰、学出本领、学出责任,为精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,凝结思想共识,汇聚奋进力量。市委副书记、市长郭建英参加会议。

党晓龙指出,《谈治国理政》第三卷是全面系统反映新时代中国特色社会主义思想的权威著作,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。学谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期的重要政治任务,必须深入学、反复学,学深悟透、融会贯通、真信笃行。要把学贯彻《谈治国理政》第三卷与学贯彻总书记期系列重要讲话结合起来,与正在做的事情结合起来,真正学出忠诚、学出信仰、学出本领、学出责任。要以坚如磐石的政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学成效转化为应对风险挑战、推动保定事业发展的治理能力和工作水。以恪尽职守的责任担当,深入落实市委十一届九次全会“11258”的总体要求,凝心聚力打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,全力推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展。

党晓龙强调,要防范化解风险挑战,为打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城创造稳定环境。坚持总体安全思维,认真学总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚持党对国家安全工作的绝对领导。坚持人民安全宗旨,严厉打击各类违法犯罪活动,着力推进城市建设、公共卫生、脱贫攻坚、生态环保等民生工程,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。坚持综合施策原则,坚定不移抓好发展第一要务,充分依靠和发动人民群众,构筑人人知晓安全、人人维护安全的良好氛围。

党晓龙强调,要坚持全面依法治国,为打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城提供法治支撑。坚持人民至上,抓住领导干部这个关键少数,围绕促进社会公正义这一法治价值追求,推进依法治市和以德治市相结合,不断拉人民群众与法治的距离。实现全面覆盖,教育引导全社会自觉尊法学法守法用法,营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治氛围。落实法治责任,站位全局、着眼长远,聚焦法治上的老难题和新挑战,出实招、出硬招, 全力打造法治建设高地。

党晓龙强调,要坚守意识形态阵地,为打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城凝聚人心力量。从大力弘扬城市精神、传承创新城市文化、全面提升城市形象入手,持续巩固壮大主流舆论声势,加大舆论引导力度,坚守舆论主阵地,广泛宣传正能量,全力打造文化精神传承高地。

党晓龙强调,新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践,具有鲜明的实践品格。各级党员干部要不断加强学成果运用,在打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城的生动实践中,印证新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、理论力量、实践力量。

会采取集中学与自学相结合。在集中学时,市领导马誉峰、杨宝东、杨春光、王月衡、郑建军、李建立、傅君佳分别围绕学主题,紧密结合思想和工作实际作交流发言。

市委常委、市政府副市长、市委秘书长参加学(记者白冰)

来源:保定日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注

相关新闻

  • 2020-09-27 17:22:01
  • 2020-09-27 17:22:01
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29
我要评论