保定新闻社会

国网徐水区供电公司积极开展节前安全用电宣传活动-彩客网竞彩

2021-12-26 14:24:07 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员史超)近日,国网保定市徐水区供电公司党员服务队走进社区、公园和乡村街道,开展安全用电、电力设施防外力破坏宣传活动,并向群众发放电力设施保护及“节日安全用电温馨提示”等宣传资料,用心营造平安和谐的供用电环境。

据该公司党员志愿者介绍,随着元旦的到来,电网将进入用电负荷高峰期,用电安全隐患也随之加大,安全用电要格外注意。除了进村入户开展安全用电宣传外,我们的志愿者还会将安全用电小知识通过微信、抖音平台,推广给广大用电客户,让大家熟练掌握冬季安全用电知识和触电急救小常识,营造良好的安全用电氛围。

下一步,该公司进一步加强特巡维护,结合往年保电经验,有针对性地做好事故应急工作。制定完善保电方案和事故应争预案,进一步加大线路与设备巡视,提前做好节前隐患排查,根据季节、线路运行状况及负荷特点,对重点客户、重要活动场所、高危客户供用电安全进行全面检查,进一步消除安全隐患,同时,就用电状况、供电服务水平等问题与客户进行交谈,并对客户关心的用电安全、电费电价等热点问题进行了详细讲解,广泛征求客户对供电服务方面的意见和建议。同时,还在显著位置张贴、悬挂警示标语,时刻提醒群众注意安全,远离电力设施。

节日期间,该公司抢修人员将24小时待命,值班人员将缩短对重点线路、设备的巡视,并对人员密集场所以及主要线路进行高密度特巡,确保电网安全、稳定运行。

责任编辑:郭宏

相关新闻:

  • 2021-12-26 14:24:07
  • 2021-12-26 14:24:07
  • 2021-12-26 14:24:07
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。