保定新闻要闻

保定满城区刘家台乡小花椒长成“发财树”-彩客网竞彩

2021-09-26 18:41:47 来源:保定日报

扫码阅读手机版

秋风渐起,丰收的味道也愈发浓厚。眼下,正是花椒成熟的季节。走进保定满城区刘家台乡长角台村,一簇簇饱满的花椒挂满枝头,椒香扑鼻,村民们在田间地头欢快地采摘着花椒,呈现出火热的丰收景象。

群山环绕是刘家台乡独特的地理优势,村民们依山而居、靠山而食,充分利用群山连绵的森林资源优势,发展花椒种植,以产业促增收。

长角台村民李新锐今年种植的300余株花椒树喜迎丰收。在花椒地里,他一边带领工人们采收花椒,一边感慨近些年来花椒产业发展给生活带来的美好改变。“我家今年花椒挂果比往年都多,价格也比较好,干花椒每斤能卖35—40元。照这个行情,全部卖完估计能有10余万元的收入。”李新锐那被晒得黑黝黝的脸上,露出了灿烂的笑容。

近年来,刘家台乡种植的花椒,种出了规模,种出了效益,这一棵棵满身长满“刺疙瘩”的树,成了当地群众增收致富的“摇钱树”。刘家台乡依靠独特的自然条件,因地制宜大力发展花椒特色农业种植。其中,长角台村花椒树已有30余亩,收购青花椒市场价格10余元一公斤,成熟后的价格会更高,深受城里人喜爱。

未来,刘家台乡村两级将结合实际加大技术培训,提高群众种植花椒的积极性,并不断延伸产业链,提升产品附加值。

花椒百味,人生百态。一棵棵花椒树染红了田野山间,也照亮了乡村振兴的道路。(袁野、刘明华)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-26 18:41:47
  • 2021-09-26 18:41:47
  • 2021-09-28 07:23:58
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。