保定新闻要闻

保定易县:援企稳岗促就业 精准施策助发展-彩客网竞彩

2021-09-26 17:49:42 来源:​河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员牛晓骞)今年以来,易县人社部门坚持“送技能、送人才、送政策”,全力推进就业惠企政策落实落地,缓解企业压力,稳定就业岗位,保障改善民生,助力全县经济社会持续健康发展。

送技能,线上线下齐发力。为帮助企业职工充分适应岗位需求,易县采取“线上 线下”相结合的方式,开展职工职业技能提升培训。今年以来,在易县杏林养老公寓等3家企业开办职工培训班3期,培训职工224人;在易县龙山石材有限公司等16家外贸企业和扶贫车间组织“以工代训”培训班16期,培训职工525人。

送人才,搭建平台保用工。易县根据企业用工需求和职业技能需求等情况,制定《企业就业服务需求清单》。结合企业用工需求情况,开展劳务招聘专项活动,为企业和求职者搭建用工对接平台,解决企业招工难题。今年以来,组织开展“春风行动”“民营企业招聘月”“高校毕业生就业援助服务”“百日千万网络专场招聘会”等招聘活动9场,服务用工企业400余家,提供就业岗位2000多个。

送政策,稳定岗位促发展。以深入开展“就业服务走基层活动”为契机,易县印制了《就业创业政策清单》《失业保险网上申领操作指南》等宣传资料,送政策上门,有效提升惠企政策的知晓率。截至目前,该县共发放相关宣传资料2000余份,依托政府网站、微信公众号推送政策信息200余条。同时,积极落实阶段性降低失业保险费率、失业保险稳岗返还、企业吸纳就业补贴等援企惠企政策,为企业减压减负,助力企业发展。今年以来,先后为909家失业保险参保单位落实阶段性降低失业保险费率政策,稳定就业岗位1.15万个;为64家企业落实稳岗返还政策,稳定就业岗位2821个;为3家吸纳脱贫劳动力就业的企业落实税费减免政策。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-28 07:23:58
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。