保定新闻保定视窗

定兴·和谷国际智能港聚焦区域产业升级-彩客网竞彩

2021-09-26 17:25:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员卢华)河北定兴主动定位和打造“京南生态智慧卫星城”,通过产业创新、城市提升、乡村振兴,推动产业全面升级,和谷发展科技集团旗下定兴·和谷国际智能港正在为定兴增加丰富内容。

图为项目效果图。

发挥优势潜力,不做产品做作品

定兴·和谷国际智能港,于2020年4月22日与定兴县人民政府签约,同年11月4日正式摘牌,仅用29天四证办理齐全,优良的营商环境、便民利企的举措,使得项目于2020年12月5日快速开工建设。

项目总投资额超3亿元,总建筑面积62650平方米,将于2022年竣工达产,依托定兴金台经济开发区北区的产业发展优势,预计实现年主营业务收入约7亿元,亩均纳税30万元以上,安排就业2000人;后期启动二期、三期,预计总规划500亩,全部达产后,预计实现年产值50亿元以上。

项目为企业打造800-20000平方米产研办一体可定制空间,高挑空,可灵活组合,可贷款,可立项,可环评,承载中小企业成长,满足大企业总部需求。项目定位以保健及休闲食品、新一代信息技术、智能制造、生物医药等领域为主。前期占地83亩,容积率1.126,绿地率20%,花园厂房,低密园区,公园、住宅、医疗、教育等周边配套,以及公寓、商超等园区配套一应俱全,力图以全维的产业和生活服务在区域打造产业发展品牌地标。

政策聚焦企业,精准招商思路

定兴·和谷国际智能港,结合定兴的资源禀赋、政策的引导,产业环境的协同及产业自身的发展空间,遵循产业自身的发展规律,形成了精准的产业招商思路。

第一来源于产业的集聚。主要是源于北京的功能疏解及产业疏解,在环北京区域,承接北京外溢的企业,根据区域之间的联动,在不同区域承接不同类型的产业,做到区域协同,建立产业集群。如定兴本身对于食品加工业、汽车及零部件产业、制药业、机械制造业等行业企业有巨大的需求,园区集聚首都功能疏解的高质量、创品牌同类企业,打造包括相关产业上下游的完整生态体系,从而激活整个园区的协同发展实力。

第二来源是产业的升级。为当地的原有产业提供产业升级,对于在市场发展、科技含量不足的企业,为其提供相应的资金、技术、人才、信息等外加的赋能。如结合企业需求,为其提供金融服务。例如对于发展比较好的企业,在某一阶段需要资金支持,集团经过各方面的判断,会做相关的股权投资;集团还与当地政府共同成立产业基金,其投资方向包含对企业的投资。在这样的助力和孵化下,为园区中小企业的腾飞发展建立扎实的基础。

第三来源是产业孵化,结合国家、河北省、保定市重点支持的产业方向,不管是战略新兴产业,还是传统的民生产业,都会给其相应的支持,以及孵化的空间。比如,针对中小企业,提供一些相关的科技服务,根据企业的发展,请相关的专家以及集团本身的发展智库,共同给企业把脉,帮助其寻找企业的发展方向。

不仅产业招商的内容,从区域企业中层层把关、优中选优,保障未来园区发展的高质量,更在产业聚合中塑造集群,为了整体区域产业的共同发展和产业生态的构建作出贡献。

激活城市动力,品牌实现价值

定兴·和谷国际智能港,是和谷发展科技集团匠造的精品园区,和谷发展科技集团是隆基泰和旗下企业,专业从事科技园区、科技小镇、科技新城开发,产业资源整合,产业投资和产业招商运营等产业生态培育业务。企业资源库累计数万家企业,涵盖世界五百强、上市企业、独角兽瞪羚企业等;与清华、北大、农大、天大、北工大等多家科研院所形成产学研合作。

集团目前已在高碑店、涿州、定兴、涞水、望都、正定、安国等区域布局多个科技园区、科技小镇项目,成为区域产业生态构建的中坚力量。

历经多年发展,现已成功跻身“中国产业园区运营10强”,获得“国家级众创空间”“环雄安优秀园区运营商”“河北省科技企业孵化器”“中国最佳区域产业生态构建商”等多项荣誉,同时得到地方政府与产业彩客网竞彩的合作伙伴的高度认可。

未来,在国家新型城镇化、京津冀协同发展、雄安新区建设等重大区域协调与创新发展战略指导下,集团将继续以促进地方产业升级与新兴产业集聚、助推区域产业高质量发展为使命, 立足保定,深耕京津冀,积极布局全国发展,以品牌价值实现区域价值,为中国新型城镇化的建设贡献力量。

责任编辑:郭薇
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。