保定新闻要闻

河北保定将举办十大主题文化惠民季活动-彩客网竞彩

2021-11-25 21:02:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者李连成)为共同营造新时代文化保定的浓厚氛围,努力提升“国际文化旅游名城”影响力,保定市委宣传部联合市委网信办、市文广旅局等有关部门精心谋划了“文化保定·乐享生活”十大主题文化惠民季活动。活动从2021年11月15日持续到2022年2月15日,让保定市民尽兴品尝文化大餐。

“保定有戏·名家荟萃”——关汉卿戏剧展演季,活动正在进行。包括“保定有戏”送戏下乡惠民演出、戏曲进校园、名家名团演唱等八个板块,让更多民众近距离感受戏剧艺术。

“品舌尖美食·寻味保定传承”——美食文化节,奖项评选板块正在进行。将选出保定十大非遗美食、保定十大老字号美食、保定十大网红美食等七个奖项;美食文化展板块择时举办,将设置非遗美食、老字号美食、文化主题名宴、网红美食、地标美食餐饮企业五大展区,近百家摊位,面向公众开放。

“文化保定·乐享生活”——第三届保定文化产业博览会,11月26日在军校广场举办。设置县域文化产业展区、中华老字号品牌展区、非遗文化产业展区、特色农产品展区四大展区,共展示各项各类产品约450种。

古城正青春·万人打卡“新保定”网上体验活动,11月27日在线上启动。届时,将通过美景、美食、美品三个窗口展示城市体验榜单。各单位、商家和网友可通过关注“保定发布”微信公众号,进入专题页面进行申报、参与。

“戏聚保定·擂响中华”——2021京津冀戏曲青年领军人才挑战赛,拟定于12月20日至26日在关汉卿大剧院举办。届时,著名黄梅戏表演艺术家吴琼,京剧梅(兰芳)派青衣名家李胜素,京剧老生名家于魁智等艺术名家将亮相演出,让保定戏谜一饱眼福。

“品质保定·向往之城”保定摄影展,于2021年12月30日-2022年1月16日在华中美术馆启幕。聚焦新颜值、聚焦高质量、聚焦新品质三大板块,全景呈现保定市现代化品质生活之城建设的磅礴之势,面向市民全面开放。

“信仰领航·青春保定”——保定市2022迎新春系列文化活动,2021年12月28日举办2022保定新年朗诵会,讴歌现代化品质生活之城建设中展示的新时代保定精神;在2022年春节期间,举办保定少儿春节联欢晚会。展示全市少年儿童多才多艺、健康阳光的精神风貌,助力保定市儿童友好城市建设。

此外,活动期间,还将陆续举办保定市特色文化旅游商品博览会,保定市美术书法笔绘活动,保定市2022新年音乐会等系列活动。

责任编辑:赵耀光
  • 2021-11-26 09:56:44
  • 2021-11-25 09:52:52

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。