保定新闻社会

河北保定莲池高新技术产业开发区获批设立-彩客网竞彩

2021-11-25 15:49:01 来源:保定日报

扫码阅读手机版

11月22日,河北省人民政府批复通过《关于保定市莲池区设立省级高新技术产业开发区的请示》(保政呈〔2020〕143号),同意保定市莲池区设立省级高新技术产业开发区,名称为河北保定莲池高新技术产业开发区。

莲池高新技术产业开发区规划总面积806.81公顷,分为三个区块:区块一规划面积162.12公顷,四至范围:东至京港澳高速,南至东风路、防洪堤,西至东三环,北至七一东路;区块二规划面积77.76公顷,四至范围:东至锦湖大街、东三环,南至复兴路东延,西至东二环,北至规划路、天宁路;区块三规划面积566.93公顷,四至范围:东至京港澳高速,南至规划路、复兴路东延,西至东三环,北至北三环(具体范围以坐标为准)。

据悉,莲池高新技术产业开发区管理模式拟采用“管委会 公司”的模式,在行政审批、财税土地管理等方面赋能放权,承接市、区两级行政审批职能,打造创新驱动、深化改革的“策源地”。园区着力构建五大产业支持平台,即:产业足球彩客网的技术支持平台、产业金融服务平台、产业商务服务平台、产业政策服务平台和智能基础设施平台,为入园企业提供全方位服务。

据介绍,围绕保定市战略性新兴产业发展目标,依托保定市工业园区、保定深圳园,该区域正逐步形成以新一代电子信息技术为主导,以高端智造、生命健康、人工智能、节能环保四大产业为配套,以文化创意产业、科技服务产业为特色的“1 4 2”的产业体系。2020年,园区完成固定资产投资38亿元。今年,该开发区将推进海悟集团、博岳通信、中德公共实训基地、极恒桓星等四个产业项目落地,同时启动保定深圳园自建创智云谷和数字产业基地项目。(见习记者刘宁 通讯员王沛军)

责任编辑:张汉枫

相关新闻:

  • 2021-11-26 09:56:44
  • 2021-11-25 09:52:52

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。