保定新闻要闻

涞源冰雪运动人才在省第三届冰雪运动会崭露头角-彩客网竞彩

2021-12-24 17:40:11 来源:保定日报

扫码阅读手机版

12月20日,在省第三届冰雪运动会高山滑雪少年女子组大回转比赛中,来自涞源县第一小学的孙依墨、涞源县第三中学的岳佳琪,分别荣获该项比赛第二名、第三名。据了解,该县共有41名运动员代表我市参加省第三届冰雪运动会,参赛项目涉及滑轮青少年组、社会组,高山滑雪青少年组、社会组等,截至目前,累计取得4金、6银、7铜的好成绩。

市高山滑雪总教练于鸿博说:“涞源县输送的孩子们训练认真刻苦,比赛顽强拼搏。接下来,小运动员们还会参加高山滑雪单板比赛项目,期待他们突破自己,取得好成绩。”

近年来,涞源县响应“三亿人上冰雪”号召,从场馆、教练、课程等方面入手,围绕破解“谁去滑”“去哪滑”“谁来教”三大难题,摸索出一条冰雪运动向基层特别是向校园推广普及之路。该县建成了涞源县七山滑雪场、涞源县滑冰馆、涞源县第三中学标准轮滑场,并在有条件的学校、公园建设了一批室外浇冰场,全县冰雪场地基本实现齐全、够用的目标。该县建立了以冰雪教练员、体育教师、社会体育指导员为重点的分级分层培训体系,基本满足了校园冰雪教学需求,推广普及扎实推进冰雪运动进校园、进课堂、进考场。此外,该县以冰雪体校为基地,筛选全县优秀人才,成立青少年轮滑、滑轮、滑雪、陆地冰壶、冰蹴球队和教工陆地冰壶共6支队伍,保障涞源县有一大批常年参与训练的队伍,带动各级各类学校广大师生参与冰雪运动。

据了解,涞源县为发展冰雪产业、推广冰雪运动,出台了《涞源县冰雪运动进校园活动方案》,每年投入500万元专项资金用于冰雪运动发展,大力实施冰雪运动进校园基础工程、保障工程。目前,该县已有15所冰雪运动特色学校、25000名中小学生参与冰雪运动。(肖淑静)

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。