保定新闻要闻

保定警校联手共建“无诈校园”-彩客网竞彩

2021-09-24 15:45:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员田艳军)9月23日下午,河北农业大学、保定市公安局、共青团保定市委、莲池区政府共同建设“无诈校园”暨防范电信网络诈骗宣传月启动仪式在河北农业大学举行。河北农业大学校长申书兴,保定市副市长、公安局长郑建军共同为“无诈校园创建单位”揭牌。

据介绍,开展“无诈校园”创建,对防范治理电诈犯罪,构建更高水平的平安保定、法治保定具有重要意义。一要精心谋划组织,全力推进“无诈校园”创建。相关部门要提高政治站位,深入研究推进创建的具体措施,全面提高广大学生的防骗意识,有效清除电诈犯罪滋生和渗透的土壤。二要创新工作举措,全力构建“无诈校园”体系。要积极推进反诈宣传进院系、进班级、进社团、进宿舍、进网络,采取专题讲座、知识竞赛、网络答题等多种形式,提高师生防范意识;要建立反诈宣传队伍,突出常态宣传,着力构建全校反诈的防范体系。三要注重整体联动,全力营造“无诈校园”氛围。农大、公安机关、团市委、教育局要整体联动,坚决遏制电诈犯罪高发势头,全力打造现代化品质生活之城。

此次建设“无诈校园”暨防范电信网络诈骗宣传月活动以“校园内部零发案、关联人员全覆盖、服务对象无遗漏”为目标,在接下来的一个月中学校通过开展反诈宣传,组织系列教育活动,增强广大师生安全意识,提高师生防范电信网络诈骗犯罪能力和水平,在全市高校推广工作经验。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-24 15:45:36
  • 2021-09-24 15:45:36
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。