保定新闻要闻

保定市启动数据服务产业人才培养计划-彩客网竞彩

2021-09-24 18:13:55 来源:保定日报

扫码阅读手机版

9月23日,保定市政府、河北金融学院、科大讯飞股份有限公司携手打造的数据服务产业人才培养计划正式启动。副市长王建峰出席启动仪式并致辞。

市第十二次党代会指出,保定市要围绕打造全国数据服务基地,聚焦数据采集、加工、清洗、标识、评估等前端数据服务,发展数据服务产业,扎实推动数字产业化、产业数字化、社会治理数字化,全力打造强基兴业、善政惠民的数字保定。

数据服务产业人才培养计划启动后,首批培养学生将转至河北金融学院金融科技实训中心学习。根据计划,截至今年年底,河北金融学院与科大讯飞携手,将为保定市培养1000名数据服务产业人才。这开启了保定市数据服务产业从无到有、从弱到强的序幕,标志着保定市数据服务产业开始从方案谋划走向项目落地。(记者米冬冬、贾祎玮)

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-09-24 18:13:55
  • 2021-09-24 18:13:55
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。