保定新闻要闻

望都县借势旅发大会打造文化产业品牌-彩客网竞彩

2021-09-24 18:12:50 来源:保定日报

扫码阅读手机版

作为第四届市旅发大会分会场之一,望都县充分发掘、展示县域特色文旅魅力,精心准备观摩点位,开展形式多样的主题活动,借势旅发大会打造文化产业名县品牌。

望都县根据自身文化和产业特色,确定尧母文化园和台湾农业工园两个线下观摩点位。其中,尧母文化园是依托望都“尧母故里”这一特色文化名片,在尧母陵遗址基础上进行复建打造,突出望都深厚文化底蕴,全面展示尧母文化内涵和望都特色文化元素;台湾农业工园主要围绕该县现代农业和绿色食品加工主导产业,以深耕农业产业链,推动乡村振兴为目标,以台湾精致农业发展模式为代表,将有机农业、健康食品加工、人文旅游进行多样性、多元性跨界融合,充分彰显乡村振兴新风貌。届时,将推出绿光鲜境餐饮空间、辣都椒博园diy手工体验区、辣都椒博园产业联盟商品区、辣都椒博园农耕一米田等特色活动区域,让游客亲身感受耕读文化与现代农业融合发展的魅力。

该县还将开展“食”在望都线上美食大赛,以望都当地食材为原材料进行创作,全方位挖掘望都餐饮文化;送戏下乡、民俗表演、综艺歌舞等活动,将优秀戏曲剧目和非遗项目表演、综艺演出送到群众身边;大型群众性太极拳表演和非遗传统武术表演赛等“康养”主题活动也将精彩呈现。

该县还将与其他承办县(市)共同组织开展“保定有品”“保定有智”“保定有礼”等特色活动。(于谦)

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-09-24 18:12:50
  • 2021-09-24 18:12:50
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。