保定新闻经济

保定市严打生产经营不合格消毒产品违法行为-彩客网竞彩

2021-12-23 16:13:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员李雅芳)近日,保定满城区卫生监督所率先与消毒产品生产企业签订了守法经营承诺书,进一步强化消毒产品生产企业监管,落实主体责任,并逐步向全市范围开展推广。这是保定市卫生监督系统强力推进消毒产品专项整治工作,严厉打击生产经营不合格消毒产品违法行为的一个缩影。

为持续做好新冠疫情防控工作,保障消费者购买到合格的消毒产品,自今年8月7日以来,保定市卫生监督局强力开展消毒产品专项整治,严厉打击生产经营不合格消毒产品违法行为。保定市、县(区)两级卫生监督机构通过全面排查、重点督查、联防联查形式,对全市各类消毒产品生产经营单位进行了监督巡查,切实保障人民群众健康安全。

据保定市卫生监督局党委书记吴强介绍,保定市卫生健康委集中监督执法人员力量,成立4个督导小组,重点对卫生湿巾生产企业及湿巾生产企业进行督导检查,对检查发现的问题提出整改要求;组织各县(市、区)对本辖区内242家消毒产品生产企业进行全面清理、整顿。对检查发现的违法行为依规严厉查处。为树立消毒产品生产企业卫生安全第一责任人意识,严格执行消毒产品卫生管理制度,规范消毒产品生产企业生产经营行为。

日前,满城区各消毒产品生产企业负责人已签订消毒产品生产企业守法经营承诺书。

据悉,针对消毒产品企业数量多、产品种类广,监管压力大等特点,保定市卫生监督系统将加强消毒产品的事中事后监督管理,作为今后落实疫情防控措施的重要环节进一步抓紧抓实,一旦发现企业将不合格产品上市销售,将加大监督检查力度,依法快速严肃查处。与此同时,该局提醒市民,要正确选购、使用合格规范的消毒产品,依法维护自身权益。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。