保定新闻要闻

保护舌尖上的安全!保定食品销售实行风险分级动态管理-彩客网竞彩

2021-12-23 16:29:09 来源:保定晚报

扫码阅读手机版

为提高销售环节食品安全监管水和监管效率,保定市市场监管局全面推进食品销售风险分级动态管理,通过量化分级和差异化监管,引导食品销售者提高管理水和风险意识,保障群众“舌尖上的最后一道安全防线”。

保定市场监管系统结合全市食品销售企业风险特点,依据食品类别、销售规模、消费对象等静态风险因素和销售条件保持、销售过程控制、管理制度建立及运行等动态风险因素,对食品销售主体进行风险等级划分,实现对食品销售经营者的“精准化”监管。从低到高划分为abcd四个层次,根据对食品销售主体监督检查、监督抽检、投诉举报、案件查处、产品召回等监管记录实施动态调整。对风险等级为a级风险的食品经营者,每年至少进行1次监督检查;对风险等级为b级风险的食品经营者,每年至少进行2次监督检查;对风险等级为c级风险的食品经营者,每年至少进行3次监督检查;对风险等级为d级风险的食品经营者,每年至少进行4次监督检查;对校园及其周边100米范围内食品销售者按d级风险进行管理,每年至少进行4次监督检查,每季度至少进行1次。

截至目前,全市41166家食品销售单位全部实现风险分级动态管理,其中a级27790家,b级12322家,c级910家,d级144家,评定率100%。(王爱华)

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-12-23 16:29:09
  • 2021-12-23 16:29:09
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。