保定新闻要闻

唐县开展商贸执法检查优化营商环境-彩客网竞彩

2021-09-23 17:29:04 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(李红叶、郭志伟)近日,唐县商务局积极发挥牵头作用,开展2021年“双随机一公开”跨部门联合执法行动,进一步优化市场营商环境,规范商贸领域经营主体经营行为,有效提升市场监管效能。

图为开展执法检查。

按照“谁主管、谁监管、谁负责”的原则,唐县商务局牵头,对抽取的市场主体随机匹配执法人员,开展联合检查,最大限度实现“进一次门、查多项事”。此次抽取涉及单用途商业预付卡、成品油市场、拍卖、商业特许经营、家庭服务业、汽车销售、报废汽车、二手车经销、洗染业等 9个领域受检企业。截至目前,已对“双随机一公开”检查结果协同监管平台向社会公示,方便公众查询,接受社会监督,让双随机抽查真正起到震慑作用,不断提高市场主体诚信经营意识。通过开展“双随机、一公开”检查,逐步规范行业市场,有效维护市场秩序,优化营商环境。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-23 17:29:04
  • 2021-09-23 17:29:04
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。