保定新闻要闻

​保定市“童心向党”教育实践活动精彩纷呈-彩客网竞彩

2021-09-23 18:32:17 来源:保定日报

扫码阅读手机版

为庆祝中国共产党成立100周年,让红色基因、革命薪火代代传承,引导青少年听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,保定市组织开展了主题突出、特色鲜明、形式多样的“童心向党”教育实践活动。

“童心向党·我向党旗敬个礼”。组织中小学生开展“我向党旗敬个礼”主题班、团、队会,通过质朴庄严的仪式,帮助青少年了解党旗含义,学习党的历史,立志在党的关怀下与祖国共成长、做小小追梦人,从小听党话、永远跟党走。

“童心向党·唱支红歌给党听”。组织青少年唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,坚持线上线下相结合、继承创新相结合,以现场演唱、云端合唱、网络赛歌、微视频等形式,传唱红色经典,礼赞百年华诞,用激昂嘹亮的歌声,表达爱党爱国之情。截至目前,市文明办向各县(市、区)以及市直学校征集“童心向党”优秀歌咏节目共100余首,并在市文明网进行展播。

“童心向党·党的光辉照我心”。组织青少年观看红色影片、参观革命旧址、缅怀革命先烈,邀请老革命、老战士和各行各业先进模范讲述革命、建设和改革故事,引导青少年明白今天的幸福生活从哪里来,明白努力学习、健康成长是为了什么。清明节期间,市文明办在唐尧网设立“清明祭英烈”专题页面,组织学生网上参观、听红色故事、网上祭奠革命英烈等系列活动,通过祭扫献花、留言寄语、网上时空信箱等活动,向先烈鞠躬223596万人次,献花225899万人次,留言寄语87025条。

“童心向党·党的故事我来讲”。组织青少年通过读书演讲、文艺活动、书画摄影等形式,讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,讲述身边优秀共产党员的故事,在鲜活故事中感悟党的初心使命,不断增进爱党之情,其中,保定市教育局启动“百所红色教育联盟学校”联动计划,号召保定市百所爱国主义教育示范校、国家级省市级爱国主义教育基地积极推选百名红色小讲解员、校园小讲解员广泛参与入场馆,充分发挥广大学子在红色主题教育和实践活动中的先锋作用和使命精神,鼓励他们积极展示自我。(记者牛琪 通讯员艾丽姝)

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-09-23 18:32:17
  • 2021-09-23 18:32:17
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。