保定新闻要闻

河北大学附属医院圆满完成张家口冬奥村全要素测试-彩客网竞彩

2021-12-22 17:00:28 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(韩喆、游冀鹏、李健)12月21日,河北大学附属医院院长程树杰带领该院冬奥会医疗保障团队参加了张家口冬奥村(冬残奥村)全要素测试,圆满完成了综合诊所应急医疗救治测试,赢得了测试专家组的一致认可。

据介绍,此次测试严格执行“全流程、全要素、场景化、实战化”标准,贯彻“应测尽测,测高峰测交叉”要求,通过团队运行全流程测试、政策全要素模拟、设施设备实战化检测、应急预案场景化等实战化演练,发现问题,整改问题,解决问题,确保赛时运转顺畅。

图为全要素测试医疗救治场景。

医疗测试在张家口冬奥村(冬残奥村)综合诊所进行,河北大学附属医院冬奥医疗保障团队、河北医科大学第二医院冬奥医疗保障团队合二为一,从实战出发模拟演练了冬奥会外籍运动员摔伤急诊救治和预约康复诊疗等救治环节,测试演练全程采用英语对话,并安排了小语种语言支持,以满足不同国籍运动员就诊。同时,对疫情防控也进行了模拟演练,全方位多层次的确保疫情防控无死角。

张家口冬奥村(冬残奥村)综合诊所副医疗官、河北大学附属医院骨外科副主任王晓冬介绍说:“全要素测试是奥运村在冬奥会(冬残奥会)开赛前最后一次、也是最重要的综合测试,目的就是高标准检验包括医疗在内的各个部门的工作准备情况和应急处置能力,医疗保障是其中的重点之一,通过测试医疗保障工作,可以进一步查漏补缺、改进工作,以完美的状态迎接冬奥会和冬残奥会。”王晓冬介绍,在全要素测试之前,河北大学附属医院冬奥医疗保障团队、河北医科大学第二医院冬奥医疗保障团队已经先后在冬奥村(冬残奥村)诊所开展了三次演练,每次演练从制定演练脚本到实际演练都坚持高标准、严要求,细抠每个接诊环节的细节,为圆满完成此次全要素测试奠定了坚实基础。

据介绍,冬奥村(冬残奥村)综合诊所由河北大学附属医院与河北医科大学第二医院联建,冬奥会(冬残奥会)开赛前,两家医院将各派出50余名医务人员进驻冬奥村(冬残奥村)综合诊所为赛时提供24小时医疗救治保障,以及每天12小时预约诊疗,为各国参赛运动员提供人性化医疗服务,缩短就诊等待时间,重点保障理疗与康复、口腔等冬奥会(冬残奥会)所需要的重点专业科室在赛时的顺畅运行。

河北大学附属医院院长程树杰介绍说,此次,河北大学附属医院派出了优秀医疗、医技、护理骨干参加全要素测试,顺利通过了接诊、首诊、分诊、检验、超声检查、医学康复等医疗测试任务。除了派出优秀医疗专家和医技、护理骨干执行冬奥会医疗保障任务外,河北大学附属医院还为冬奥村(冬残奥村)综合诊所提供了最新全自动生化检验设备、高端全身彩超和反重力跑台及多种康复器材等大量最新诊疗设备,以确保在人员和设备上全力以赴做好高质量医疗保障。

图为河大附院院长程树杰(左四)调研冬奥村(冬残奥村)综合诊所建设。

在张家口期间,程树杰还来到冬奥会(冬残奥会)张家口赛区山地转播中心医疗站调研。该医疗站由河北大学附属医院负责运营,河北大学附属医院基本外科主任靳小石任山地转播中心医疗站医疗官,负责冬奥会(冬残奥会)期间山地转播中心医疗保障工作,为山地转播中心各国新闻媒体工作者提供医疗服务,同时也担负疫情防控、健康教育、医疗咨询等医疗保障工作。河北大学附属医院在该医疗站的建设中投入了大量人力物力,目前该医疗站整体建设已经基本完成,已经做好开诊准备。

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。