保定新闻要闻

保定主城区对行人非机动车违法行为开展专项治理-彩客网竞彩

2021-12-22 09:57:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者寇国莹 通讯员高峰)连日来,保定公安交警支队在主城区组织开展行人、非机动车违法专项治理行动,旨在加强对行人、非机动车交通秩序管理,着力提升广大群众文明交通意识。

据介绍,此次专项治理行动强化部门联动,出台了《主城区行人非机动车“文明交通平安出行”活动实施方案》,明确了区政府、管委会及各相关部门的工作目标和职责,并组织召开专门会议进行安排部署。市区各交警大队全员上路,本着教育与处罚相结合的原则,采取“五选一”的方式进行处理,以教育为主、处罚为辅,对于严重影响通行安全、屡教不改的违法人员依法进行处罚,形成高压态势。此外,加强科技应用,在主城区8个路口建设了行人非机动车交通违法抓拍系统,11个路口建设了行人过街声、光、网提示系统,利用人脸识别、视频识别技术抓拍行人、非机动车交通违法,发布行人、非机动车文明出行宣传动画和交通违法图片,并在路面施划112块“禁止非机动车逆行”彩色标识,起到良好的警示作用。

自活动开展以来,市区共教育行人非机动车交通违法21.3万例,行人非机动车路口守法率提升至97.66%,非机动车路段交通守法率提升至83.61%,尤其是骑乘电动车安全头盔佩戴率提升至90.57%,在全省名列前茅。

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。