保定新闻要闻

河北大学附属医院国家重大疫情救治基地主体工程封顶-彩客网竞彩

2021-09-22 10:15:15 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者寇国莹 通讯员李健、杨志军)近日,随着主体顶层最后一车混凝土浇筑完毕,河北大学附属医院国家重大疫情救治基地主体工程封顶。这是我省首个顺利实现封顶的国家重大疫情救治基地。

河北大学附属医院国家重大疫情救治基地主体工程在去年12月开工建设,用时9个月时间完成了主体工程建设,比计划工期提前2个月实现了主体封顶,预计明年投入使用。

据了解,河北大学附属医院国家重大疫情救治基地总投资近3.5亿元,按照平疫结合原则和相关标准规范建设,总建筑面积27411平方米,其中地上12层、地下2层,包括门诊(含发热门诊)、医技、病房、手术室、放射科、中心供应室等医疗用房及配套设施,配有负压手术间、负压病房。平时编制普通病床450张,主要承担普通疾病的救治,不收治传染性疾病。一旦遇有重大突发公共卫生事件,可快速切换至重大疫情“战时”状态下的240张重症监护床位,服从国家统一调配,开展对危重症患者的集中救治。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。