保定新闻要闻

第四届市旅发大会25日启帷-彩客网竞彩

2021-09-22 10:15:15 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者寇国莹)从第四届保定市旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,9月25日至26日,以“展城乡新貌,促产业振兴”为主题的第四届保定市旅发大会将在安国市、望都县、博野县、蠡县、高阳县举办,主会场设在安国市。本届大会采取线上线下相结合的方式举办,共设28个分会场,其中保定市文广旅局和22个县(市、区)各设1个分会场,北京、天津、上海、重庆、石家庄各设1个分会场。

据介绍,安国、望都等5个举办地地处保定南部,拥有独特的历史文化积淀与产业基础,特别是以中医药康养为代表的大健康产业将是本届旅发大会体验的主要内容和亮点。设有安国市药王庙文化景区、数字中药都、中药都药博园等12个重点观摩项目。

此外,本届旅发大会还将举办首届保定“国际文化旅游名城”高端研讨会、文化旅游推介会、夜经济主题街区体验等多个主题活动,举办“保定有味”“保定有戏”“保定有术”等系列活动,同步启动“关汉卿戏剧展演季”,从美食评选、文化惠民、非遗表演等多角度、全方位展示该市优秀传统文化和旅游发展成果,集展览、展示、展演、展销于一体,吸引游客体验参与,打造大会专属网红打卡地。

本届旅发大会共新建和提升18条段旅游交通项目,打造了全长约270公里的景观路、生态路和致富路。5县(市)突出旅游定位,实施了景观平台和游客中心等相关配套服务设施建设,高标准开展了环境综合整治和景观打造。

2016年以来,保定市已成功举办了首届省旅发大会和三届市旅发大会,成功打造了京西百渡国际山地休闲度假区、京南小镇特色旅游体验区、保定国际都市田园休闲区、北太行文化生态休闲体验区四个特色区域品牌,不仅在助推承办地文化和旅游产业跨越式发展,推进区域道路交通、城乡面貌、整体环境提升等多方面发挥出巨大作用,还将大大推进保定全域文化和旅游产业高质量融合发展,助力创建“国际文化旅游名城”和品质生活之城建设。

责任编辑:郭薇
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。