保定新闻要闻

中国水利水电第六工程局与顺平县签署战略合作协议-彩客网竞彩

2021-12-21 11:32:43 来源:保定日报

扫码阅读手机版

12月20日,顺县人民政府与中国水利水电第六工程局有限公司签署战略合作协议,双方将在抽水蓄能、风光资源发电等方面展开深度合作,推进顺县域内水能、风能和太阳能资源的合理有序开发。

本次签约旨在全面落实国家“3060”双碳目标要求,服务和支持国家重大战略,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新道路,促进双方在能源领域开展全方位、深层次地交流与合作,优化地方能源产业结构,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

座谈会上,双方就推进抽水蓄能、风光资源发电等可再生能源项目进行友好磋商,决定共同携手,切实推进项目落地,达成构建战略彩客网竞彩的合作伙伴关系。双方表示,将充分发挥各自优势,通过构建良好工作机制,加快推动相关项目前期工作,助力顺县降本增效走绿色低碳发展之路。

“此次战略合作协议的签署,是顺县抢抓‘十四五’机遇的重大举措。特别是抽水蓄能项目的启动实施,将成为顺发展的战略支撑,为构建新发展格局、实现高质量发展产生巨大的引领和拉动作用,为顺县绿色发展按下快进键。”顺县县长刘玉辉说,“顺县将以这次战略合作协议签约为契机,进一步创新完善服务保障机制,积极搭建合作交流台,为水电六局创造宽松的环境,开辟便捷的通道,提供到位的服务,持续深化双方务实合作,携手共创地企互利共赢、共同发展的良好合作局面,共同助力‘碳达峰、碳中和’目标的完成。” (张博、张明月)

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-12-21 11:32:43
  • 2021-12-21 11:32:43
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。