保定新闻保定视窗

保定妇幼邀请儿童社会监督员体验就诊流程-彩客网竞彩

2021-11-21 10:50:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员杜娟、胡冀尧)11月20日是世界儿童日,这是由联合国儿童基金会在全球发起的、影响力最大的儿童节日,今年的主题是“儿童友好,点亮未来”。为积极创建“儿童友好型医院”,提升优质医疗服务质量,增强儿童就诊舒适感,保定市妇幼保健院特别邀请了多名儿童社会监督员,从“一米高度”的视角,感受儿童保健就诊流程。

保定市妇幼保健院定期邀请社会监督员帮助医院优化就医流程,提高工作效率,改善服务质量。此次邀请的特殊社会监督员,平均年龄只有5岁,旨在以最真切、最直观的方式聆听儿童最广泛的心声。

小监督员走进充满童趣的候诊大厅驻足观望;来到明亮多彩的眼科门诊体验视觉训练项目;在温馨舒适的口腔科门诊听医生阿姨讲解牙齿保健知识;置身于功能齐全的早教训练中心,体会着每一处细节的呵护和关爱,收获着满满的知识和欢乐。体验结束后,小监督员们还在候诊大厅的淘气堡中尽情玩耍,不亦乐乎。他们用稚嫩的声音、开心的笑脸向医护人员表达了发自内心的感谢之情。

据了解,保定妇幼始终将儿童友好的理念贯穿始终,立足于儿童视角,设立了儿童就诊服务咨询台、儿童就诊通道、保健通道、儿童专用采血窗口、儿童作品展示墙、儿童图书角等多项内容,极大的优化了儿童就诊流程,改善患儿及家长就医感受。根据各科室布局,按照“功能性”“趣味性”“科普性”“安全性”要求,通过多元化色彩运用、生动有趣的卡通形象、装饰风格的变化、建筑空间的不同构造等,充分满足儿童的权益与需求,保障患儿安全就医的物质环境和人文环境。

责任编辑:谭倩

相关新闻:

  • 2021-11-26 09:56:44
  • 2021-11-25 09:52:52

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。