保定新闻社会

保定市计生协组织一百多位计生特殊家庭老人出游-彩客网竞彩

2021-10-21 16:35:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员庞晗)为丰富计生特殊家庭老人生活,让他们走出小区,走向田园,亲近自然,愉悦心情,感受生活的美好,10月20日,保定市计生协组织莲池区、竞秀区计生特殊家庭开展赏花采摘活动,共有100多人参加。

图为市计生协领导与贫困家庭老人交谈。

在工作人员的陪同下,计生特殊家庭老人们来到顺平县腰山镇赏花区。百亩花如海,宛如一个梦境在人们眼前展开,当轻风划过,花海波浪层层叠叠上下起伏,美丽迷人,方圆数里,都笼罩在馥郁芬芳里,引得老人们欢喜不已,纷纷举起拍照留念。

随后,工作人员带领老人们来到太行山脚下顺平县中夏邑村富士苹果采摘园进行采摘。放眼望去,满园的树上结满了像“小灯笼”似的一个个又红又大的富士苹果,果香四溢,正等待着人们前去采摘品尝。老人们三五成群,满脸笑靥,有说有笑,一边感受着大自然的气息,另一边享受着采摘带来的乐趣,没一会儿每个人都收获满满。老人们看着收获的果实,露出了开心的笑脸,整个活动充满了欢声笑语。

此次活动让计生特殊老人走进了自然,放松了心情,增进计生特殊老人之间的交流与沟通,也让他们以积极的态度享受生活,以轻松的心态开展生活,更让他们进一步感受到党和政府的关心关爱。

在中夏邑村,保定市计生协领导和100多名计生特殊老人到2户生活困难家庭进行慰问,莲池区和竞秀区计生特殊老人分别与生活困难家庭结对子,带着米面油给他们送去了关爱和温暖。

莲池区、竞秀区和顺平县计生协负责人、保定老年网和保定市心理健康研究会工作人员也参加了上述活动。

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-11-03 10:24:26
  • 2021-11-03 07:11:25

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。