保定新闻科教

​河北小学成为河北省首所北大附小共建校-彩客网竞彩

2021-10-21 18:30:00 来源:保定日报

扫码阅读手机版

10月19日,河北小学赴京与北京大学附属小学进行首次合作对接,就两校合作共建事宜进行协商探讨。河北小学也成为河北省首所北大附小共建校。

双方商定,北大附小全力支持河北小学的对接学习,双方互帮互助、深入交流、合作共建,在听课送课、跟岗学习、教师培养、干部培养、课程开发、选修课引进以及国际交流等方面开展共建。本学期,河北小学选派一名语文骨干教师到北大附小成长中心学习。今后,双方将进行常态化听课学习和讲座指导交流,并在丰富学校课程设置、提高教师教学水平、拓展学生思维视野等方面开展紧密合作。

河北小学校长武文革表示,与北大附小以共建方式扁平化对接,把北京先进的教育理念和优质教育资源引进保定,通过建立长效稳定的帮扶机制迅速提升整体办学水平,将为保定基础教育快速提升、健康发展,加快建设儿童友好城市和现代化品质生活之城注入新活力。

据悉,始建于1906年的北大附小秉承北大兼容并包的学术理念,自由民主的学术精神,既开设篮球、棒球等体育课程,又开设戏剧、中国画等国学经典课程,既有机器人、无线电测向等科学课程,又有英文模仿秀、环球文化等国际课程,形成了快乐、进取、儒雅、大气的校风和古朴内涵的校园文化。(记者程雅洁)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-11-03 10:24:26
  • 2021-11-03 07:11:25

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。