保定新闻要闻

三季度 保定旅游市场在复苏中总体平稳有序-彩客网竞彩

2021-10-20 17:54:38 来源:保定晚报

扫码阅读手机版

近日,保定市文化市场综合行政执法局发布2021年第三季度旅游服务质量投诉情况,第三季度共受理旅游咨询、投诉51件,其中旅行社占10件,景区41件,目前已全部结案。通过电话沟通、政策解答等方式前端化解诉求29件;调解旅游服务质量投诉22件,当事人主观满意度达98.4%。

据了解,第三季度共调解旅行社服务质量投诉案件10件,与去年同期相比下降83.3%。在投诉理由方面,因疫情影响行程引起的退费问题2件,购物、自费项目及服务态度问题8件,和去年同期相比,涉及疫情引起的行前解约及退费方面的投诉占比明显下降,降低质量标准重新成为投诉的首要理由。第三季度受理旅游景区投诉案件12件,与去年同期相比下降29.4%。其中涉及服务质量问题的共2件,涉及收费问题的共3件,涉及环境问题1件,占比10%;涉及其他问题的共6件。景区的服务质量精细化管理水平问题有待进一步提升。

随着疫情的有效管控,文旅市场表现出强劲的复苏态势。中秋节小长假,保定市景区的游客接待人数和营业收入同比也均有大幅度增长,自驾游成为主流。市场运行平稳有序,未出现文旅突发疫情及安全生产事故、无涉文旅重大负面舆情及重大旅游投诉。但在市场复苏的过程中,旅行社、旅游景区景点在服务质量方面有很大提升空间,应坚持以人为本,诚信经营,文明旅游,提高法律风险意识。(记者霍少华)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-11-03 10:24:26
  • 2021-11-03 07:11:25

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。