保定新闻保定视窗

保定高新区法院深入企业走访调研 助力优化营商环境-彩客网竞彩

2021-11-19 18:04:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(张卫军、王凡)近日,为充分发挥人民法院司法保障服务职能,持续优化法治营商环境,保定高新区法院深入开展“我为群众办实事”实践活动,深入一线,精准把握企业司法需求,助力企业健康发展。

11月16日,保定高新区法院一行前往保定·中关村创新中心开展走访调研。实地考察了中关村园区内的办公大楼、历史展馆等场所,观看企业发展宣传片,并围绕企业经营发展情况展开深入交流。随后,与企业负责人、公司法务专员等进行座谈,介绍了审判执行质效、优化营商环境等工作开展情况,详细询问了企业在经营管理及发展过程中遇到的法律方面的问题,耐心倾听企业心声,现场解答释法明理,并就知识产权保护工作及如何高效化解企业间矛盾纠纷提出了针对性的意见建议。座谈会上,高新区法院向该公司详细介绍了法院基本情况以及依法服务保障企业、优化营商环境等方面的创新举措。一方面表示将结合辖区发展特点,充分发挥审判职能作用,学习企业管理经验及创新思维,为企业提供优质法律服务,切实服务惠及到企业的发展。另一方面邀请负责人能够经常到法院座谈,征求其对法院工作的意见建议,帮助法院更好定位营商环境服务理念,共同促进高新区法治营商环境建设。

园区负责人表示,优化法治化营商环境是亲民惠企的关键,希望能够与高新区法院建立长期联络机制,提供纠纷预警法律援助,密切沟通,共同搭建营商环境平台,进一步优化法治服务环境,让企业有法可依,依法保护企业的权益,继续为辖区提供强有力的司法服务和保障。

下一步,保定市高新区法院将充分发挥司法职能,紧扣企业发展需求,提升司法服务企业、服务群众的能力水平,认真做好依法保障服务企业健康发展各项工作,为高新区经济高质量发展保驾护航。

责任编辑:谭倩
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-11-26 09:56:44
  • 2021-11-25 09:52:52

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。