保定新闻保定视窗

保定开展宣传“儿童友好和家庭幸福”活动-彩客网竞彩

2021-11-19 16:31:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员孙宁)11月18日,由保定市妇联、保师附校教育集团、河北大学附属医院、河大社区联合主办,以家、校、院、社“四维”共建宣传“儿童友好·‘双减’背景下和谐美好的家庭生活”活动在河大社区道德讲堂进行。保师附校师生代表、河北大学附属医院健康专家代表、社区离退休老教授、大学生志愿者、部分居民等一起参加活动。

保师附校教育集团初中部办公室主任、河北省基础教育专家库成员郄保栓带领保师附校七年级16班王子文,3班刘青木原、孙师夷,5班武子尧四位同学,汇报了社会尽责板块中初中生围绕儿童友好医院、友好儿科环境创建的设计行动、设计理念和设计成果。

保师附校教育集团初中部大队辅导员王海月还以课件 视频方式,全景式演示初中生应用“吃、穿、厕”活动 口令这一创新性教育工具,进行自主生活能力、学科思维双提升的自主尽责板块,以及利用家庭健康卫士冬(夏)令营活动,在寒暑假期做好自己及家庭成员健康管理的家庭尽责板块具体行动。

面对琐碎繁杂的家庭生活,学习科学的心理健康常识至关重要。“保定责任”健康专家、保师附校“知心姐姐”、河大附院心理咨询门诊王铮悉心讲解家庭成员心理健康管理要点,传授家庭生活心理调适方法。活动中,河大社区为河大附院健康专家颁发家庭教育健康专家聘书,并与保师附校教育集团达成共建联盟。

责任编辑:谭倩

相关新闻:

  • 2021-11-26 09:56:44
  • 2021-11-25 09:52:52

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。