保定新闻图片新闻

多样性美景 保定市区东三环成新晋网红打卡地-彩客网竞彩

2021-10-19 18:40:39 来源:保定日报

扫码阅读手机版

粉黛秋来换盛妆,亭亭袅娜慢悠长;繁华终是风霜尽,却遗清芬客徜徉。

10月17日,保定市区东三环不断吸引游客前来观瞻。河北建设集团园林工程有限公司承建的“杏风疏影”景观成了一个网红打卡地。

该公司负责人介绍,此景区占地面积46000平方米,区内有木质风车、雨水花园、景观栈道等多个景物。金秋到来,粉黛盛开,游客眼前看不尽的粉色花海,如烟似霞,如云似雾,成为一道亮丽的风景线。

这里,粉紫色花穗如发丝从基部长出,远远望去宛如棉花糖一样,轻盈缦纱、随风摇曳。在阳光下,呈现出迷人的粉色雾状,美的令人窒息。

漫步于木栈道上,可将整个景区的美景通览无余。开敞的草坪更使人亲近自然,物我两忘。引人驻足的观景平台,是游客拍照留念的最佳场地。紧邻平台散布的花境,更是营造出一个个花团锦簇的微缩景观。具备蓄水、渗水、过滤功能提醒地势的雨水花园,充分体现了“海绵城市”的设计理念。

金秋,游客与粉黛花草来了一场梦幻的邂逅。(胡佳庆、陈丽华)

责任编辑:郭薇
  • 2021-11-03 10:24:26
  • 2021-11-03 07:09:35

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。