保定新闻要闻

保定高新区法院拆除“玻璃墙”拉近群众心-彩客网竞彩

2021-11-18 17:04:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(张卫军、王凡)为进一步巩固政法队伍教育整顿成果,践行“司法为民”理念,近距离为群众提供高质量诉讼服务,近日,保定高新区法院拆除了全部诉讼服务窗口的玻璃、隔板、隔栏等设施,实现了为诉讼群众提供面对面服务的目标要求。

拆除玻璃墙后的服务窗口。

诉讼服务中心大厅作为法院审判流程的第一道关口,承担着立案登记、诉前调解、信访接待、诉讼材料收转、文书送达等多项职能。作为群众到法院的“第一窗口”,诉讼服务中心大厅既是群众表达诉求、开展诉讼活动的“第一站”,也是法院化解矛盾的“最前沿”。

立案、涉诉信访窗口玻璃的拆除,拉近了干警与群众的距离。服务窗口一览无余,问询也不再需要通过大声呼喊,就可以与工作人员进行沟通,避免了办事群众听不清、问不明的现象。工作人员也可以直接指导或帮助完善诉讼材料,减少了因手续填写不规范修改的次数。诉讼群众称,高新区法院的小动作,体现了为民服务的大情怀。

责任编辑:韩琳
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-11-26 09:56:44
  • 2021-11-25 09:52:52

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。