保定新闻图片新闻

保定市环卫能手“大比武”-彩客网竞彩

2021-10-18 18:35:47 来源:保定日报

扫码阅读手机版

快速保洁比赛。 记者宋文雅摄

10月15日,军校广场上来自保定莲池区、涿州市、白沟新城等地的环卫工人参加劳动技能决赛,角逐4个单项的冠军。

此次环卫工人劳动技能比赛以展现精神风貌、促进业务交流、提高综合素质为主旨,激发全市环卫系统干部职工爱岗敬业、锐意进取、精益求精的工作热情,促进环卫队伍整体素质提升和环卫事业科学发展,为“激情奋进十四五,再造一个新保定”,打造现代化品质生活之城作出环卫人的贡献。

据了解,本届环卫工人劳动技能比赛包括道路快速保洁、洗扫车更换扫刷、运输车倒车入库、生活垃圾分类4个项目的比赛,共有120名环卫工人参加,经过保北、保南赛区初赛,最终选拔出晋级决赛的选手。获得道路快速保洁项目冠军的涿州市代表队崔士宽,虽然是第一次参加这样的比赛,但他并没有感觉紧张:“比赛内容就是我们的日常工作,平时啥样现在就啥样。通过比赛和同行交流技术也增长了见识,以后会更努力地做好本职工作。”

莲池区45岁的环卫工人尹艳新感触很深:“以前是绑扫把比赛,现在比赛项目都成了机械操作,清扫设备不断更新升级,提高了我们的工作效率。希望通过此次比赛活动能让更多人了解、支持环卫工作,自觉维护城市环境卫生。”(记者李岩)

责任编辑:郭薇
  • 2021-11-03 10:24:26
  • 2021-11-03 07:09:35

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。