保定新闻要闻

保定中院部署全市法院转变工作作风全面提升裁判文书质量专项活动-彩客网竞彩

2021-10-18 17:12:44 来源:保定市中级人民法院微信

扫码阅读手机版

10月18日,保定中院召开全市法院工作会议,专题部署开展转变工作作风全面提升裁判文书质量专项活动。

会上,保定中院党组书记、院长李建立就当前裁判文书制作工作中存在的工作作风不实、审判管理不严、司法能力不强、党组主体责任落实不到位等问题进行了深刻剖析。围绕扎实开展专项活动,全面提升裁判文书质量,他强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,高度重视裁判文书制作工作,全面提升文书质量。要进一步规范权力运行流程,大力推动审判流程管理制度化、标准化,健全完善并严格执行文书起草、审核、签发等各环节规章制度。要进一步强化内部监督,压紧压实各方责任,全面推进一体化审判权运行监督制约平台实质化运行,确保严格公正司法。要进一步厚植司法为民情怀,始终坚持人民至上,切实改进工作作风,全面提高裁判文书质量,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会议以视频形式召开,全市两级法院全体干警在各会场参加会议。

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-10-18 17:12:44
  • 2021-10-18 17:12:44
  • 2021-11-03 10:24:26
  • 2021-11-03 07:11:25

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。