保定新闻要闻

保定市满城区各社区积极开展迎中秋活动-彩客网竞彩

2021-09-18 17:48:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员杨新磊)在传统佳节中秋节到来之际,为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,保定满城区各社区积极开展丰富多彩迎中秋节活动。

该区建设社区组织召开了“关爱老人 情暖中秋”慰问茶话会。活动现场,气氛祥和、温情,社区工作人员为老人们送上了节日祝福,祝愿老年人健康、快乐地安享晚年。老人们开心地吃月饼、尝水果,他们精神矍铄、争相发言,有的为社区居家养老建设建言献策,有的为社区今后发展提出自己独到见解……

中景社区邀请了31户计生特殊家庭举办了“中秋茶话会”活动,大家欢聚一堂,纷纷畅所欲言,社区工作人员向他们表示了节日的问候,详细了解他们生活中遇到的困难,叮嘱他们保重身体,保持积极乐观的心态。活动最后,还为每人发放了一盒月饼。

育才社区干部到辖区低保户、残疾人家中走访慰问,给他们送上诚挚节日问候以及慰问品,让他们感受党和政府的关怀与温暖。每到一户,社区干部都与慰问对象亲切交流,充分了解他们所思所盼、身体状况、生活情况和实际困难。鼓励他们勇于克服困难,坚定信心和决心,早日过上幸福生活。

同时,该区其它社区也举办了不同形式迎中秋活动,通过活动的开展,让特殊困难家庭充分感受到了中秋团圆、温暖美好气氛,加强了居民与社区之间的联系,丰富了居民精神生活,提升了幸福感、获得感。

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。