保定新闻要闻

保定开展金属制品业工伤预防培训工作-彩客网竞彩

2021-09-18 16:49:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(褚建强)为更好地保障企业职工的生命健康和安全,促进用人单位做好工伤预防工作,降低工伤事故和职业病发生,自今年6月份开始,保定市人力资源和社会保障局开展了2021年金属制品业工伤预防培训项目,共100余家企业2000余名从业人员(含企业管理人员)参加培训。

培训采用线上与线下相结合方式,由国家和省内知名专家授课。以典型工伤事故为切入点,结合金属制品业具体情况,用风趣幽默的语言,从事故成本分析、工伤风险辨识、工伤事故管理等方面,强调了做好工伤预防工作重要性,并对金属制品业岗位风险管控、隐患治理、工伤预防与职业病预防常识和技术等方面进行了深入浅出的讲授。

在线上学习中,根据一线员工岗位情况,精准推送网络课程,就机加工、电焊工、铸造工、捻股工等重点岗位如何做好工伤预防工作等内容,进行了详细讲解和在线考试。

近年来,保定市人社局在工伤预防工作中勇于担当,大胆尝试,在严格落实国家和省内相关要求前提下,结合本地实际,积极开展工伤预防等一系列工作举措,逐步探索并建立起了科学、规范、高效的工伤预防模式,并在全省率先实施了工伤预防宣传和工伤预防培训工作,取得了显著成效。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-18 16:49:30
  • 2021-09-18 16:49:30
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。