保定新闻要闻

​保定市首届城市马拉松10月10日开跑-彩客网竞彩

2021-09-18 18:23:31 来源:保定日报

扫码阅读手机版

9月17日,记者从市体育局获悉,作为保定市首届城市马拉松赛事,君乐宝2021保定马拉松将于10月10日8时在七一路东湖段鸣枪起跑。

那一天,一万名路跑爱好者将一路穿越保定市新老地标,展示现代化品质生活之城的魅力。

据悉,本届保定马拉松由省体育局指导,市政府主办,市体育局承办。赛事设置半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(3.5公里)两个组别。主会场设置在七一路东湖段,选手将沿七一东路进入东三环路段,南北折返后返回主会场。半程马拉松男、女前二十名保定籍跑者,将会获得现金奖励。赛事还将举办一系列配套活动,以高品质的赛事服务提升选手参赛体验。

目前,赛事报名已经截止。为防控疫情,保障参赛选手安全完赛,组委会制定了严格防控措施。参赛运动员仅限中国国籍,且需参赛前28天内,无境外(含港澳台)及国内疫情中、高风险地区(含中、高风险地区所在城市)旅居史。所有参赛运动员在领取装备时需出示河北省绿色健康码、14天通信大数据绿色行程卡、新冠疫苗接种完成证明、赛前本人48小时内核酸检测阴性纸质报告,签订《健康安全责任承诺书》。

探索“体育 文化 旅游”新模式,以赛为媒,将赛事打造为城市形象新名片,提升知名度的新窗口。保定马拉松的举办将进一步展现保定市现代化品质生活之城的新形象,将一个现代、生态、品质、活力的新保定展现到跑者及观众面前。(记者孟丽)

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。