保定新闻健康中国•保定行动

河北大学附属医院承办河北省医院协会2021年会-彩客网竞彩

2021-12-17 17:32:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(董斌、李健、刘冠楠)12月17日下午,河北省医院协会2021年年会暨医院高质量发展论坛开幕。本次会议由河北省医院协会主办,河北大学附属医院、保定市医院协会承办。

图为年会合影。

保定市医院协会会长、河北大学附属医院院长程树杰在河北省医院协会第四届理事会第三次理事大会上光荣当选河北省医院协会副会长。

此次年会邀请了河北省卫生健康委医政医管处处长高丽君,河北大学党委常委、副校长、河北大学附属医院党委书记倪志宇,河北省医院协会会长、河北医科大学第二医院党委书记张万生,河北省医院协会副会长、保定市医院协会会长、河北大学附属医院院长程树杰等全省公立医院党委书记、院长与会。开幕式由河北省医院协会秘书长、河北医科大学第二医院副院长瞿长宝主持。会议采取线上线下相结合形式进行。

河北省医院协会副会长、保定市医院协会会长、河北大学附属医院院长程树杰在致辞中汇报了保定市医院协会和河北大学附属医院工作情况,他表示,河北大学附属医院在河北省卫生健康委、河北大学、河北省医院协会的正确领导和指导下实现了“十四五”良好开局,作为协会成员单位在医院高质量发展中充分发挥区域优势,继续提升国家重大疫情救治基地、河北省区域医疗中心建设水平,同时积极与北京优质医疗资源开展对接合作,深度融入保定市医疗资源重组,争创国家医学中心、区域医疗中心。“十四五”期间,保定市医院协会和河北大学附属医院将发挥各自优势,在河北省医院协会指导帮助下做好医院高质量发展大文章。

河北大学党委常委、副校长、河北大学附属医院党委书记倪志宇代表河北大学和河北大学附属医院对年会的召开表示祝贺,她指出,河北省医院协会多年来发挥协会优势,凝聚协会力量,帮助协会成员单位不断提升医院管理水平。当前,提高公立医院治理能力建设,实现公立医院高质量发展是公立医院发展面临的首要任务,此次全省公立医院管理者齐聚线上线下研讨高质量发展,必将促进全省医疗卫生机构实现高质量发展新跨越。今后,河北大学附属医院将依托河北省医院协会发挥应有的区域示范和带动作用,推动医院高质量发展。

河北省医院协会会长、河北医科大学第二医院党委书记张万生在致辞中对年会的召开表示祝贺,他指出此次年会聚焦医院高质量发展主题,邀请了国内知名专家教授进行授课,与全省医院管理者共商高质量发展之路,以促进全省公立医院党建工作、医院管理等各项工作跃上一个新的台阶,通过高质量发展提升医院管理水平和广大患者就医获得感,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

河北省卫生健康委员会医政医管处处长高丽君代表河北省卫生健康委对年会的召开表示祝贺。她指出,大会聚焦公立医院高质量发展主题,切实探讨当前医院的发展实际。今年是“十四五”的开局之年,高质量发展成为卫生健康工作的主题词,也成为推动医改继续向前迈大步的新引擎。公立医院是医改的主力军,推动公立医院高质量发展也是河北省深化医改的重要目标。河北省医院协会齐聚各路专家学者,共寻推动公立医院高质量创新发展之路,共议卫生事业高质量可持续发展之事,相信通过本次大会,一定可以凝聚高质量发展共识,激励创新发展的坚定信心,有效传递可推广可复制的经验与思路,促使医疗卫生事业发展更进一步,为人民的生命健康保驾护航。

本次年会及论坛将为期三天,分别以“坚持党建引领,献礼建党百年”“新体系——建立健全公立医院绩效考核机制”“新模式:探讨drg与dip两种付费方式”“新效能:信息化管理助力医院高质量发展”为主题,先后举办四个医院高质量发展论坛分论坛。届时,北京大学原党委常务副书记、北京大学医学部原党委书记刘玉村,徐州医科大学副校长、党委常委、徐州医科大学附属医院党委书记王人颢等国内知名专家教授将开展《进一步深化医改、构建优质高效的医疗卫生服务体系》《以价值观为引领,构建高质量转型发展新范式——徐医附院的实践》《如何做好一名管理者》等主旨讲座,深入剖析医院高质量发展。

全省各地公立医院管理者、医务人员在线参会,河北大学附属医院院领导李汉才、李靖华、殷小平在主会场与会。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-12-17 17:32:24
  • 2021-12-17 17:32:24
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。